Bumiayu - Satu Lagi Apresiasi Untuk Bumiayu,Kampung KB Percontohan

Satu Lagi Apresiasi Untuk Bumiayu,Kampung KB Percontohan

bumiayu.desa.id , BUMIAYU - Pasca launching Kampung Kb tingkat dusun,kegiatan masyarakat Dusun Timbang semakin intensif,hal itu ditandai dengan banyaknya dukungan dari banyak dinas yang masuk ke dusun timbang,apalagi dengan menggeliatnya UPPKS dengan kegiatan mingguan di area Embung Bumiayu yang populer dan viral dengan aneka jajanan kuliner ndesonya dan diiringi dengan penampilan reog,barongan maupun angklung.

Dari DP2KBP2PA Kabupaten Kendal telah memberi amanat dan apresiasi kepada Kampung KB Dusun Timbang Desa Bumiayu sebagai Kampung KB terbaik tingkat kabupaten pada tahun 2018, sehingga pada tahun 2019 ini dipercaya sebagai Kampung KB COE atau Percontohan ,dan mewakili kendal untuk di training di tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Setelah dilatih selama 5 hari di Balatbang BKKBN Perwakilan Jawa Tengah,Desa Bumiayu langsung bergerak cepat menerapkan ilmu teori dan praktek,yaitu dengan menggelar Musdes yang melakukan restrukturisasi Pokja Kampung KB tingkat desa dengan nama baru yaitu Bumi Sejahtera.

Setelah itu membentuk pokja yang meliputi 8 seksi diantaranya : Seksi Keagamaaan, Reproduksi, Perlindungan, Ekonomi, Sosial Budaya, Kasih Sayang, Pembinaan Lingkungan dan Pendidikan.dan Poktan Tribina seperti Bina Keluarga Balita, Bina Keluarga Lansia dan Bina Keluarga Remaja ,UPPKS,PIK Remaja juga masih tetap dibutuhkan.(dwi)

Dipost : 18 November 2019 | Dilihat : 984