Berita

Warga RT 17 dan RT 18 Timbang Gelar Senam Sehat Bersama di Halaman Rumah Ibu Kustiyah

Warga RT 17 dan RT 18 Timbang Gelar Senam Sehat Bersama di Halaman Rumah Ibu Kustiyah

 

Bumiayu, Weleri – Dalam semangat membangun budaya hidup sehat dan mempererat silaturahmi antarwarga, masyarakat RT 17 dan RT 18 Dusun Timbang, Desa Bumiayu, menggelar kegiatan Senam Sehat Bersama pada Minggu pagi, 27 Juli 2025, bertempat di halaman rumah Ibu Kustiyah, warga RT 17 RW 05.

Kegiatan senam dimulai sejak pukul 06.30 WIB dan dipandu langsung oleh instruktur senam Ibu Fitri. Warga tampak antusias mengikuti setiap gerakan senam yang berlangsung selama kurang lebih satu jam. Anak-anak, ibu-ibu, hingga lansia turut meramaikan acara yang berlangsung dengan penuh semangat dan keakraban tersebut.

Mungkin gambar 5 orang

Kegiatan ini digagas secara swadaya oleh warga sebagai bagian dari upaya bersama menjaga kesehatan jasmani, terutama di tengah meningkatnya kesadaran akan pentingnya gaya hidup aktif. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang berkumpul dan mempererat rasa kekeluargaan antarwarga dua RT bertetangga.

“Kami ingin warga tetap sehat dan semangat, terutama para ibu-ibu yang setiap harinya sibuk mengurus keluarga. Dengan senam ini, tubuh jadi bugar dan pikiran jadi segar,” ujar panitia kegiatan, Bapak Roni, salah satu tokoh pemuda setempat.

 

Melihat antusiasme warga yang tinggi, panitia dan tokoh masyarakat setempat berharap senam sehat ini bisa dijadikan agenda rutin, minimal satu kali dalam sebulan, dan bisa bergilir di lokasi-lokasi lain di wilayah Dusun Timbang.

Senam sehat ini juga menunjukkan bahwa upaya menjaga kesehatan tidak harus mahal. Cukup dengan semangat kebersamaan dan niat hidup sehat, masyarakat bisa memperoleh manfaat besar bagi kesejahteraan fisik maupun sosial.

(DWI)

Share :

Cuaca Hari Ini

Kamis, 31 Juli 2025 14:26
Langit Cerah
33° C 33° C
Kelembapan. 49
Angin. 4.24