Bumiayu - BKKBN PROVINSI JAWA TENGAH KUNJUNGI KAMPUNG KB PERCONTOHAN BUMI SEJAHTERA

BKKBN PROVINSI JAWA TENGAH KUNJUNGI KAMPUNG KB PERCONTOHAN BUMI SEJAHTERA

bumiayu.desa.id WELERI - Untuk kedua kalinya BKKBN Provinsi Jawa tengah berkunjung ke desa bumiayu kecamatan weleri.Kunjungan pertama pada tanggal 26 agustus 2019 ketika launching Kampung KB Center Of Excellence atau Kampung KB percontohan setingkat kabupaten kendal,Kunjungan kedua yaitu dalam rangka monitoring dan evaluasi pasca pelatihan bagi pokja kampung kb se jawa tengah pada bulan juni 2019 selama 5 hari di semarang.

Tamu dari provinsi sejumlah 4 orang dari Balatbang perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah yang disambut oleh Penyuluh KB kecamatan Weleri Sri haryati dan tim PKB lainnya di Balai penyuluh KB Kecamatan Weleri,hadir dalam acara tersebut 4 orang alumni pelatihan yaitu Dwi Santoso , Tri mulheni , Dwi Cahyaning dan Sri haryati (18/19 ).

Tim dari BKKBN Provinsi Jawa Tengah selain melaksanakan monitoring dan evaluasi ,juga memberikan quisioner bagi peserta pelatihan.Selain itu juga dilakukan diskusi tentang kendala apa saja yang dihadapi pasca launching kampung KB percontohan.

Kunjungan berlanjut ke Rumah Dataku Kampung KB Percontohan Bumi Sejahtera yang disambut oleh Kepala Desa Bumiayu Moh Johan.Di rumah Dataku sudah terpampang berbagai informasi kependudukan,data peserta KB, berbagai SK tentang Kampung KB dan juga dilengkapi dengan website kampung kb bumi sejahtera.

Dipost : 19 Desember 2019 | Dilihat : 900