Warga RT 6 Tempel Semangat Kerja Bakti Malam Hari Pengecatan Gapura dan Jalan
Bumiayu – Semangat gotong royong kembali ditunjukkan oleh warga Dusun Tempel RT 6 RW 02 Desa Bumiayu pada Sabtu malam, 9 Agustus 2025. Dengan penuh kebersamaan, warga melaksanakan kerja bakti malam hari yang difokuskan pada pengecatan gapura dan tepi jalan lingkungan. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian persiapan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, sekaligus mempercantik wajah kampung agar lebih indah dan tertata.
Suasana malam itu terlihat ramai dan penuh canda tawa. Di bawah cahaya lampu penerangan, para warga membawa berbagai perlengkapan mulai dari kuas, cat, ember, hingga tangga. Gapura yang menjadi pintu masuk utama lingkungan RT 6 dicat ulang dengan warna cerah yang mencerminkan semangat kemerdekaan, sementara tepi jalan diberi garis cat putih agar lebih rapi dan aman bagi pengguna jalan.
Kerja bakti malam hari ini menjadi momen yang mempererat kebersamaan antarwarga. Tidak hanya para bapak-bapak yang bekerja, ibu-ibu juga turut hadir membantu menyiapkan konsumsi dan minuman hangat, sementara anak-anak ikut menyemangati jalannya kegiatan. Kehangatan kebersamaan tersebut menciptakan suasana yang harmonis, mencerminkan nilai gotong royong yang masih terjaga kuat di tengah masyarakat.
Ketua RT 6 menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi meski dilakukan di malam hari. Menurutnya, kegiatan ini membuktikan bahwa waktu bukanlah penghalang untuk berkarya demi lingkungan. Dengan semangat dan kerja sama, hasil kerja bakti ini diharapkan dapat membuat wilayah RT 6 semakin indah, nyaman, dan membanggakan, terutama menjelang perayaan HUT RI.
Melalui kerja bakti seperti ini, warga RT 6 Tempel tidak hanya mempercantik lingkungan, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kesatuan. Semoga semangat gotong royong ini terus terjaga untuk mendukung kemajuan dan keharmonisan Desa Bumiayu. (DWI)
Share :