Bumiayu - Kompaknya ibu-ibu kader kesehatan dalam Kegiatan Posyandu Pos Melati 2

Kompaknya ibu-ibu kader kesehatan dalam Kegiatan Posyandu Pos Melati 2

bumiayu.desa.id Kader kesehatan memang menjadi andalan bagi Desa Bumiayu, Selain kekompakannya, mereka juga handal dalam setiap kegiatan. Hari ini  RabuTanggal 21 Desember 2022 bertempat Di Rumah Kasi Kesejahteraan Bapak Siswanto yang berlokasi di Dusun tempel RT 09 RW 03 diadakan Kegiatan Posyandu yang diampu oleh ibu-ibu kader Pos Melati 2.
Mungkin gambar 4 orang, orang duduk dan kerudung
Kegiatan posyandu ini didampingi oleh Bidan Desa dan puskesmas Weleri 1. Setiap bulan sekali POS MELATI 2 melayani masyarakat terutama Ibu dan balita warga dusun tempel RT 5,6,7,8,9,10. Kegiatan yang dilaksankan ibu-ibu kader ini diantaranya :
1. Penimbangan Balita
2. Cek Kesehatan
3. Pemberian Makanan Tambahan
Mungkin gambar 2 orang, orang duduk, kerudung dan dalam ruangan
Posyandu sendiri di Bumiayu ada 4 pos , dan mulai tahun 2022 semuanya sudah menerapkan sistem  7 meja. Sistem 7 meja tersebut yaitu :
1. pendaftaran
2. pengukuran