Bumiayu - Bimbingan Teknik Aplikasi Sidokar dan Pelatihan Jurnalistik

Bimbingan Teknik Aplikasi Sidokar dan Pelatihan Jurnalistik

bumiayu.desa.id ,KENDAL - Dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan dalam menangani Aplikasi Sidokar ( Sistem Informasi Desa Online Kendal Terintegrasi ) dan menambah wawasan tentang jurnalistik, Diskominfo Kabupaten Kendal mengundang beberapa perangkat desa yang menangani aplikasi Sidokar untuk mengikuti Bimbingan teknik di kendal.

Bimtek Aplikasi Sidokar dan pelatihan jurnalistik ini dilaksanakan selama 4 hari mulai tanggal 18 sampai dengan 21 nopember 2019 yang bertempat di Gedung Laboratorium Diskominfo Kendal.Untuk hari pertama diikuti oleh beberapa desa di Kecamatan Patebon,Kecamatan Weleri, dan Kecamatan gemuh.

" Aplikasi Sidokar merupakan aplikasi yang sekarang dikembangkan oleh Kabupaten kendal,sebelumnya pada tahun 2011 menggunakan aplikasi Sideka, kemudian Aplikasi Situs desa ", ungkap Heri Aryanto Mewakili Kepala diskominfo Kendal pada saat acara pembukaan Bimtek Sidokar dan Pelatihan Jurnalistik (18/11).

Dalam kegiatan Bimtek tersebut,Rasyid dari Suara merdeka selaku Nara sumber menyampaikan kaidah dasar dalam jurnalistik yang wajib dipahami bagi setiap pembuat berita,diantaranya dalam setiap penulisan berita harus memenuhi unsur 5W 1H yaitu What, When, Where, Who, Why dan How."Kemudian dalam menulis pun harus diperhatikan juga tanda baca,besar kecil huruf dan penyebutan Sebuah singkatan" papar Rasyid.

Dipost : 18 November 2019 | Dilihat : 920