Bumiayu - Pembagian Bantuan Langsung Tunai Desa Bumiayu Bersama Tim KKN Uin Walisongo Posko 92 Kepada Warga

Desa bumiayu menggelar acara BLT (Bantuan Langsung Tunai) yang dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2023 bertempat di Balai Desa Bumiayu. Acara ini dihadari oleh 35 masyarakat dari 3 dusun yaitu dusun tempel, timbang, lebo. Pembagian BLT ini didampingi oleh perangkat desa seperti sekretaris desa, kepala dusun tempel, kepala dusun timbang, dan kepala dusun lebo seerta dibantu oleh tim KKN Uin Walisongo posko 92. Pembagian BLT ini tetap diberikan oleh pemerintah kepada desa sebagai bentuk bantuan efek pandemi covid 19 walaupun covid 19 saat ini sudah mereda. Tujuan dari adanya pemerintah memberikan bantuan langsung tunai untuk membantu para warga agar dapat memulihkan ekonomi yang sempat tersendat akibat adanya penghambatan dari virus covid 19.

Pembagian BLT dilaksanakan mulai pukul 08.00 hingga 10.00 WIB. Acara ini diawali dengan pengumpulan berkas dari warga berupa fotocopy Kartu Keluarga sejumlah 3x dan fotocopy KTP 3x, kemudian warga diminta untuk menandatangi presensi kehadiran. Berikutnya yaitu sambutan yang disampaikan oleh sekretaris desa yaitu Bp. Dwi Santoso dan dilanjut dengan pembagian BLT sejumlah Rp. 900.000 per 3 bulan. Diharapkan bantuan dana yang diberikan ini dapat membantu perekonomian masyarakat desa bumiayu dan dipergunakan sebaik mungkin.

Dipost : 11 Juli 2023 | Dilihat : 451