Berita

Pengajian Jamiah Nurul Qolbi RT 09 RW 03: Syiar Islam dalam Rangka Tasyakuran Khitan

Pengajian Jamiah Nurul Qolbi RT 09 RW 03: Syiar Islam dalam Rangka Tasyakuran Khitan

 

Desa Bumiayu – Suasana hangat penuh kekeluargaan menyelimuti rumah keluarga Ibu Siti Rokanah dan Bapak Supriyanto di Dusun Tempel RT 09 RW 03 pada Selasa, 24 Juni 2025. Hari itu, diselenggarakan pengajian rutin Jamiah Nurul Qolbi yang sekaligus dirangkai dengan tasyakuran sepasaran khitan putra mereka tercinta, Dicky Febiyanto.

Pengajian ini dihadiri oleh para ibu-ibu jamaah dari berbagai RT di Dusun Tempel yang tergabung dalam kelompok pengajian Jamiah Nurul Qolbi. Sejak pagi, para jamaah sudah mulai berdatangan dengan penuh semangat untuk mengikuti majelis ilmu dan mempererat ukhuwah Islamiyah.

Mungkin gambar 4 orang

Acara diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan sambutan dari pengurus Jamiah Nurul Qolbi, yang dalam kesempatan ini disampaikan oleh Ibu Sydarwati. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan rasa syukur atas kekompakan dan semangat kebersamaan para anggota jamiah, serta menyampaikan doa agar keluarga yang mengadakan tasyakuran senantiasa diberi keberkahan dan kelapangan rezeki.

"Kami bersyukur pengajian kali ini bisa dirangkai dengan acara syukuran khitan, semoga ananda Dicky Febiyanto tumbuh menjadi anak yang sholeh, sehat, dan bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, dan agama,” ujar Ibu Sudarwati dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah agama yang mengangkat tema seputar pentingnya mendidik anak dalam nilai-nilai Islam sejak dini, terutama pasca khitan sebagai bentuk penyucian diri dan ketaatan kepada syariat. Suasana menjadi penuh hikmah, dengan para jamaah mendengarkan dengan khidmat dan sesekali menyimak dengan senyum haru.

Mungkin gambar 11 orang dan kerudung

Mungkin gambar 5 orang

Setelah tausiyah, acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah. Keluarga tuan rumah menyambut para tamu dengan penuh kehangatan dan menyediakan hidangan khas syukuran sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT.

Dengan diadakannya kegiatan ini, Jamiah Nurul Qolbi tidak hanya menjadi wadah mempererat silaturahmi antar warga, namun juga turut menumbuhkan nilai-nilai keagamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat Dusun Tempel, Desa Bumiayu. (DWI)

Share :

Cuaca Hari Ini

Minggu, 29 Juni 2025 08:33
Langit Cerah
29° C 29° C
Kelembapan. 74
Angin. 1.83