Bumiayu - Brifing Mingguan Pemdes Bumiayu Tingkatkan Kekompakan

Brifing Mingguan Pemdes Bumiayu Tingkatkan Kekompakan

bumiayu.desa.id BUMIAYUAgenda rutin Brifing Pemerintah Desa Bumiayu edisi Selasa,07 Januari 2020 membahas tentang info terkini seperti pembagian petugas piket siaga bencana di kecamatan weleri,kemudian laporan pelaksanaan dana desa tahun 2019 tahap III dan persiapan kegiatan Musyawarah Rencana pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun 2020 untuk perencanaan pembangunan desa tahun 2021.

Rapat yang dihadiri kepala desa dan seluruh perangkat desa bumiayu ini telah menyepakati bahwa petugas piket siaga bencana  setiap hari Senin malam selasa akan digilir atau dibagi tugas oleh semua personil perangkat desa bumiayu yang akan berjaga di kantor kecamatan weleri.Kegiatan siaga bencana ini dilakukan mengingat untuk mengantisipasi adanya bencana alam pada musim penghujan,seperti angin,banjir ,longsor dan lain-lain yang terjadi di area kecamatan weleri.Untuk siaga bencana ini mulai berlaku sejak tanggal 06 Januari hingga kondisional.

Moh johan kepala desa bumiayu menyampaikan,hari selasa malam rabu (07/01) akan ada Musrenbangdes Bumiayu,untuk itu semua perangkat agar saling bekerjasama dalam mempersiapkan acara tersebut.Persiapan meliputi Perlengkapan di tempat pertemuan,kemudian pembuatan daftar hadir,berita acara dan input hasil Musrenbangdes di aplikasi SIPD." Konsep acara Musrenbangdes Bumiayu,Narasumber yang diundang nanti malam yang berasal dari beberapa instansi akan memaparkan program apa saja yang ada di instansinya pada tahun 2021,setelah itu masyarakat yang diundang meliputi ketua RT,RW dan semua lembaga desa akan dikelompokan sesuai Dusun Asalnya dan lembaga desa masing-masing untuk menentukan usulan prioritas sebagai bahan pembuatan RKPDes Bumiayu tahun 2021,yang nantinya akan dibahas lebih lanjut pada bulan juli 2020 oleh Tim perumus RKPDes Bumiayu tahun 2021",Pungkas Moh Johan.

Untuk menyiapkan kedatangan mahasiswa KKN UNISSULA pada tanggal 21 Januari 2020,Pihak Pemdes sudah menentukan tempat bagi 10 orang mahasiswa KKN di rumah Kepala Dusun 1 Sutanto,dan yang berjumlah 10 lainnya masih tahap dicarikan di tempat yang bisa ditinggali yaitudi dusun lebo atau timbang yang rencananya selama 17 hari yaitu dari 21 januari sampai dengan 06 Februari 2020.

Dipost : 07 Januari 2020 | Dilihat : 1078