Bumiayu - JOGETAN BUMIAYU

JOGETAN BUMIAYU

bumiayu.desa.id BUMIAYU Minggu, 26 Januari 2020 06.30 WIB.

Senam pagi mengisi kegiatan rutinan minggu dengan melakukan senam pagi yang diikuti oleh sebagian warga dan kelompok KKN UNISSULA.

Senam aerobik sangat bermanfaat untuk menyehatkan tubuh, terutama baik untuk kesehatan jantung. Selain itu Senam ini tidak berat dan menyenangkan. kegiatan senam ini diadakan setiap hari minggu di desa Bumiayu tepatnya di Embung. selain adanya senam dalam kegiatan tersebut terdapat kegiatan kesenian barongan anak-anak dan penjualan jajanan tradisional khas desa.

"Senam ini dilakukan rutin setiap seminggu sekali dan dipandu oleh instruktur senam" ujarnya kepada kelompok KKN Unissula.

Senam minggu pagi itu tidak hanya diikuti oleh warga bumi ayu melainkan juga diikuti oleh kelompok KKN UNISSULA, mereka tertarik dengan kegiatan senam itu selain menyehatkan juga membuat rukun hubungan antar warga bumiayu. selain itu, mereka juga memiliki ketertarikan dengan kesenian barongan anak-anak.

kegiatan yang dihadiri seluruh warga desa bumiayu ini berlangsung sangat seru, yang dipandu oleh instruktur senam.

Dipost : 27 Januari 2020 | Dilihat : 1122