Bumiayu - Menunjang Tumbuh Kembang Anak, Desa Bumiayu Adakan Kegiatan Posyandu Melati 1 Bersama Tim KKN Uin Walisongo Semarang Posko 92

Posyandu merupakan bentuk rangkaian kegiatan kesehatan yang dilaksanakan dari, oleh, dan untuk masyarakat seperti yang dilakukan oleh Posyandu Melati 1 Desa Bumiayu, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal. Kegiatan Posyandu Melati 1 dibantu oleh Petugas Kesehatan, Kader-Kader Posyandu, serta Tim KKN UIN Walisongo Posko 92 siap memfasilitasi kesehatan anak-anak di Desa Bumiayu. Kegiatan posyandu ini diikuti oleh kurang lebih 108 balita yang terdata. Tujuan diadakanya Posyandu yaitu untuk mengamati pertumbuhan dan perkembangan anak balita, selain itu juga untuk meningkatkan peran masyarakat dalam mengembangkan kegiatan kesehatan untuk menunjang tercapainya masyarakat sehat sejahtera.

Posyandu melati 1 ini dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 13 Juli 2023 bertempat di Balai Desa Bumiayu Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal. “Posyandu di Desa Bumiayu biasanya diadakan setiap sebulan sekali, untuk posyandu yang kita lakukan kali ini yaitu Posyandu Melati 1 yang berlokasi di Balai Desa Bumiatu. Di Desa Bumiayu ini terdapat 4 Kegiatan Posyandu, Posyandu Melati 1 di Balai Desa, Melati 2 di Dusun Timbang, Melati 3 di Dusun Lebo dan Melati 4 di Dusun Tempel. Posyandu ini umumnya diikuti oleh balita usia 1 hingga 3 tahun, untuk 3 tahun keatas biasanya sudah mulai jarang hadir dalam posyandu karena bertepatan dengan waktu sekolah. Walaupun demikian, anak usia 3 tahun keatas tetap akan mendapatkan imunisasi disekolah masing-masing” ujar Ibu Sumiati, selaku Bidan Desa Bumiayu. Dari adanya kegiatan Posyandu ini diharapkan kepada seluruh masyarakat untuk dapat lebih memperhatikan kesehatan serta kondisi pada anak usia dini terutama dimasa tumbuh kembangnya yang sedang pesat.

Dipost : 15 Juli 2023 | Dilihat : 469