Bumiayu - Posyandu Remaja dan PIK Remaja Berkolaborasi Adakan Kegiatan Yang Positif

Posyandu Remaja dan PIK Remaja Berkolaborasi Adakan Kegiatan Yang Positif

bumiayu.desa.id Posyandu remaja merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber daya masyarakat (UKBM) yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat termasuk remaja dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan dalam memperoleh pelayanan kesehatan bagi remaja untuk meningkatkan derajat kesehatan dan keterampilan hidup sehat remaja.
Mungkin gambar 9 orang, orang duduk, orang berdiri, kerudung dan dalam ruangan
Sedangkan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) adalah suatu wadah kegiatan program PKBR yang dikelola dari, oleh dan untuk remaja guna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang Perencanaan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja serta kegiatan-kegiatan penunjang lainnya.
Mungkin gambar 6 orang, orang berdiri dan kerudung
Kedua Organisasi tersebut di desa bumiayu dilebur menjadi satu karena mempunyai  visi misi yang sama. Pada Hari Minggu Tanggal 18 Desember 2022 bertempat Di Graha Bumiayu telah diadakan Kegiatan Posyandu remaja. yang didampini oleh PEMDES BUMIAYU, Kampung KB COE Bumi Sejahtera Desa Bumiayu , Puskesmas Weleri 1, Bidan Desa Bumiayu dan  Ibu-ibu kader posyandu pos melati 3.
Mungkin gambar 8 orang, orang berdiri, orang duduk dan kerudung
Hadir sebagai Pesertaadalah Kader PIKR dan kader posyandu remaja Desa Bumiayu, mereka mempunyai kegiatan seperti :
Pendaftaran
Pengukuran tinggi badan