Bumiayu - Perangkat Desa Se Kabupaten Kendal Memberikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Di Desa Pandes Melalui Pengurus PPDI KENDAL

KENDAL- Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Kendal, Sabtu, 09 April 2022 , menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban kebakaran rumah yang menimpa sdr.Sofarudin (Perangkat Desa), bantuan tersebut berasal dari donasi Aparat Pemerintah Desa Kabupaten Kendal dengan berpedoman pada surat permohonan donasi Ketua PPDI kabupaten Kendal Nomor : 02/SK-PPDI/KDL/III/2022 pada tanggal 30 Maret 2022 ,yang ditanda tangani Chumaidi,SH guna dilakukan pengalangan dana di tiap Desa dalam bentuk kepedulian minimal Rp. 10.000,- per perangkat desa sampai dengan tanggal 9 April 2022.jelas M. Rosid selaku bendahara PPDI Kendal.

Diterangkan lebih lanjut oleh M. Rosid,bahwa Dana gotong royong yang sudah masuk Bendahara PPDI Kendal melalui rekening Bank Jateng Cabang Kendal Nomor 2-018-16926-9 yang sudah terkumpul hari ini disalurkan, kemudian diserahkan kepada korban senilai Rp. 22.000.000,- disaksikan Perwakilan Paguyuban Kades Bahurekso Kendal ,Perwakilan Forsekdesi Kendal, Ketua PPDI Kecamatan Se-Kendal, Direktur Badan Usaha PPDI Kendal , Perwakilan Bimbingan Mental PPDI Kendal ,dan Insan Pers Kabupaten Kendal sekira Jam 17.00 WIB di Rumah Kepala Desa Pandes Kecamatan Cepiring (sdr. M Zaenurrozikin).

Dalam sambutannya, Ketua PPDI Kendal,Chumaidi,SH ,bahwa penyaluran ini sengaja dipublikasikan, karena menyangkut amanat,dan mereka yang dihadirkan adalah sebagai kontrol ,saksi,dan ujud keterbukaan Pengurus PPDI Kendal atas amanah Pengelolaan keuangan (Donasi) yang telah masuk guna disalurkan kepada yang berhak.

Menurut chumaidi, Gerakan Kepedulian Aparat Pemerintah Desa Kabupaten Kendal Berdasarkan Data sebelumnya, Pengurus PPDI Kendal yang bersinergi dengan Paguyuban Kades dan Sekretaris Desa telah mampu menghimpun dan menyalurkan Bantuan Kemanusiaan ke- 3 (tiga) Kecamatan di Kabupaten Kendal, kecamatan tersebut adalah Singorojo di Desa Taruman, Sukorejo di Desa Genting Gunung, dan Kaliwungu Selatan di Desa Kedungsuren. Semanggat Gotong Royong, kepedulian sesama sebagai warisan budaya bangsa Indonesia selalu tetap dijaga oleh Organisasi PPDI Kendal, karena sudah dicontohkan nenek moyang bahwa modal untuk mencapai tujuan mulia yang bernilai ibadah selalu mengandalkan gotong royong.

Kepala Desa Pandes M. Zaenurrozikin mengucapkan Terima kasih pada semua perangkat desa dikendalikan karena telah Penyerahan Donasi pada saat Buka Bersama Ramadhan 2022 di Desa kami, dan semoga doa yang dipimpin oleh Bagian Bimbingan Mental PPDI Kendal , Haji Makmur Ansori Allah mendengar, dan mengabulkan,terutama yang terkena musibah menjadi pulih kembali, perjuangan pengurus ppdi kendal dalam peningkatan kesejahteraan Aparat Pemerintah Desa diberi kemudahan, dan peningkatan pelayanan pemerintah Desa ke masyarakat terwujud.

Dipost : 09 April 2022 | Dilihat : 1255