Detail Desa Cantik Bumiayu Bumiayu

KEGIATAN DESA CANTIK

A. Koordinasi dan Penetapan Agen Desa

1. Kamis, 7 September 2023

Silaturahmi dan koorinasi kegiatan Desa Cantik terkait timeline serta penetapan Agen Statistik Desa

B. Sosialisasi dan Pencanangan

1. Selasa, 10 Oktober 2023

Sosialisasi dan pencanangan Desa Cantik tahun 2023

C. Pembinaan dan Pendampingan

Pembinaan :

1. Selasa, 12 September 2023

Pembinaan I Desa Cantik 2023, Pembinaan kepada Agen Statistik Desa terkait materi penyelenggaraan statistik dan diskusi serta sharing kegiatan Desa        Cantik tahun 2022 bersama Dispermasdes dan DP2KBP2PA.Kegiatan dilanjutkan dengan identifikasi masalah desa.

2. Kamis, 21 September 2023

Pembinaan II Desa Cantik 2023, Pembinaan kepada Agen Statistik Desa terkait materi Gambaran umum Regsorsek dan penjelasan variabel Regsorsek serta pemanfaatan data Regsorsek.

Pendampingan :

1. Rabu, 13 September 2023

Pendampingan Tim Desa Cantik Kabupaten Kendal kepada Agen Statistik terkait pembuatan tabel baku dan grafik.

2. Kamis, 15 September 2023

Pendampingan Tim Desa Cantik Kabupaten Kendal kepada Agen Statistik terkait pembuatan infografis.

3. Rabu, 20 September 2023

Pendampingan Tim Desa Cantik Kabupaten Kendal kepada Agen Statistik terkait pembuatan videografis.

4. Selasa, 26 September 2023

Pendampingan Tim Desa Cantik Kabupaten Kendal kepada Agen Statistik terkait pembuatan pengisian papan Monografi Desa berdasarkan tahun,serta mereview hasil kegiatan pembuatan grafik,infografis dan videografis.

5. Jumat, 29 September 2023

Pendampingan Tim Desa Cantik Kabupaten Kendal kepada Agen Statistik terkait pembuatan Penyusunan rancangan program dan Pembuatan Pop Up Website.

6. Rabu, 4 Oktober 2023

Pendampingan Tim Desa Cantik Kabupaten Kendal kepada Agen Statistik terkait pembinaan pengolahan Data dengan pivot table,evaluasi hasil rancangan program dan pembuatan rancangan kuisioner pendataan indikator Desa Cantik.

D. Monitoring dan Evaluasi

1. Kamis, 5 Oktober 2023

Evaluasi Progres Pelaksanaan Desa Cantik tahun 2023 di Desa Bumiayu.

2. Senin, 30 Oktober 2023

Evaluasi Akhir, selain Tim Desa Cantik dan Agen Statistik juga melibatkan seluruh perangkat termasuk Camat.

Dipost : 27 Oktober 2023 | Dilihat : 152

s